La Laiterie de Paris est un projet de fromagerie urbaine dans le quartier de la Goutte d'Or à Paris. L'idée est de collecter du lait en Ile de France et de faire du fromage dans Paris. Pour tout comprendre sur le projet et le soutenir il suffit de cliquer ici

vendredi 17 juillet 2015

Tome blanche et beignets de pomme de terre, ... Ce soir je reçois en mode Alpage !

repas d'alpage, gaec du vent des cimes, tome fraiche, la laiterie de paris, fromage fait maison, faire son fromage, beignet de pomme de terre, repas typique alpage, repas traditionnel savoie, blog fromage, blog fromage maison

Le plus dur restera de trouver un chamois empaillé ... Vous avez déja fait avec succès votre tome blanche , on se lance maintenant dans les beignets que l'on cuira à la dernière minute et une grosse salade verte ! Un repas paysan simplissime qui rappelle les retour de randonnées ;) 


Je fais les beignets de pomme de terre : 

repas d'alpage, gaec du vent des cimes, tome fraiche, la laiterie de paris, fromage fait maison, faire son fromage, beignet de pomme de terre, repas typique alpage, repas traditionnel savoie, blog fromage, blog fromage maison

Je râpe 600 grammes de pommes de terre à chair ferme, et je mélange avec un oeuf entier, une cuillère à café bombée de farine, une poignée de persil, du sel, du poivre, un peu de muscade.

repas d'alpage, gaec du vent des cimes, tome fraiche, la laiterie de paris, fromage fait maison, faire son fromage, beignet de pomme de terre, repas typique alpage, repas traditionnel savoie, blog fromage, blog fromage maison

Je plonge des petites boules de ce mélange que j'ai bien pressée dans de l'huile bouillante

repas d'alpage, gaec du vent des cimes, tome fraiche, la laiterie de paris, fromage fait maison, faire son fromage, beignet de pomme de terre, repas typique alpage, repas traditionnel savoie, blog fromage, blog fromage maison

Je les retourne dès qu'elles sont colorées

repas d'alpage, gaec du vent des cimes, tome fraiche, la laiterie de paris, fromage fait maison, faire son fromage, beignet de pomme de terre, repas typique alpage, repas traditionnel savoie, blog fromage, blog fromage maison
J'égoutte un peu sur du papier absorbant et je sers avec une grosse salade verte, ma tome blanche légèrement salée et bien poivrée ;) 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire