La Laiterie de Paris est un projet de fromagerie urbaine dans le quartier de la Goutte d'Or à Paris. L'idée est de collecter du lait en Ile de France et de faire du fromage dans Paris. Pour tout comprendre sur le projet et le soutenir il suffit de cliquer ici

samedi 10 octobre 2015

Des pâtes maison faciles à faire, les fameux troccolis de Michella au Taleggio de chèvre !

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Les troccoli de Michella au Taleggio de chèvre, avec un peu de courge et de saucisse ... Bon ! Un genre de révélations finalement. Une recette de pâtes sans œufs ( Et oui ! une recette des Pouilles, région assez pauvre, où l'on se contentait de farine, de semoule et d'eau pour faire les pâtes). Un drôle de petit rouleau qui découpe de manière assez fine. A tenter absolument ! Même en achetant ses pâtes ... Même avec du Taleggio de vache ... 


Pour faire nos pâtes au Taleggio de chèvre, courge musquée et saucisses, il nous faudra: 


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Par personne on va compter 150 grammes soit
100 grammes de farine
50 grammes de semoule de blé
un peu d'eau et de sel

 Bon le mieux c'est que Michella vous montre, moi je buvais des petits verres de Chianti pendant ce temps là .... 

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Tout d'abord on pèse ! 

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La farine et la semoule sont mises sur une grande planche. On ajoute le sel. 

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La dose d'eau ! Si vous les mangez maintenant vous pouvez avoir une pâte un peu plus souple. Si vous voulez les garder une semaine, il va falloir mettre moins d'eau. Alors la dose ? Une texture de pâte brisée bien ferme ? C'est l'objectif ! 


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La pâte est étalée sur un bon centimètre d'épaisseur

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Avec ce rouleau, Michella découpe les pâtes

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Les sépare

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Elles peuvent se garder trois jours à température ambiante

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Elle a fait revenir des morceau de butternut avec des petits dés de saucisses

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La cuisson ? 3 minutes si elles sont fraîches, 5 sinon elles sont de la veille. De toute façon on goûte ! 

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Michella a râpé 300 grammes de Taleggio de chèvre

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Les pâtes sont versées sur les dés de courges ( et pas l'inverse !) , elle ajoute le fromage

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Et lie le tout avec une louche d'eau de cuisson des pâtes

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Surtout pas de crème ! Comme dans les carbonaras, c'est l'amidon de l'eau de cuisson qui va lier le tout !

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