La Laiterie de Paris est un projet de fromagerie urbaine dans le quartier de la Goutte d'Or à Paris. L'idée est de collecter du lait en Ile de France et de faire du fromage dans Paris. Pour tout comprendre sur le projet et le soutenir il suffit de cliquer ici

mardi 10 novembre 2015

Plein de Tapas au Cabrales ! Ou trois manières qui changent un peu de manger du bleu ;)

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Bon qui dit Espagne dit tapas ... Trois manières de manger le Cabrales, ou n'importe quel bleu un peu fondant finalement ;)


Du Cabrales, des pommes, de la pâte de coing et du pain au sarrasin, ça marche bien !


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Rien de très compliqué en perspective, on écrase un peu de Cabrales, on le tartine sur du pain au sarrasin ( avec la chouette et simplissime recette de Pierre de La Ferme du Meunier), quelques tranches de pommes, un morceau de pâte de coing, et hop ! 

Comme des madeleines, mais sans moules à madeleines, et au Cabrales ...


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 Bon l'idée n'est pas de moi ... Elle est d'Eric Guerin, que j'aime bien. Un parce que c'est un ancien client, deux parce que les gens qui arrivent a touiller des madeleines et du bleu et à en faire quelque chose de franchement bon sont rares ;) Et en plus c'est simple ... Alors on va brasser deux oeufs et un jaune, 70 g de sucre, 55 grammes de farine, 10 grammes de farine de sarrasin ( et oui on est dans le monde de la pâtisserie là, on sent les choses précises ! ), 2.5 grammes de levure, 75 grammes de beurre fondu. On dépose une cuillère a soupe dans un moule, une noisette de Cabrales, et une autre cuillère de pâte. Et hop, un gros 10 minutes dans un four chaud à 180°.

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C'est sûrement une mes plus vilaine photo ... Mais franchement une des choses les plus simples et originale que j'ai fait avec du fromage. 

Le moment où on ne parlera pas calories ni matière grasse, le Beurre au Cabrales


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Bon, on à déjà appris à faire du beurre ! On le connaît aux épices, à la vanille, aux algues, au chocolat, ... Ici c'est la version fromage ! 50 grammes de beurre mou, 30 grammes de Cabrales mou également, on écrase le tout ensemble, on sert avec du pain toasté, des noix, 

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