La Laiterie de Paris est un projet de fromagerie urbaine dans le quartier de la Goutte d'Or à Paris. L'idée est de collecter du lait en Ile de France et de faire du fromage dans Paris. Pour tout comprendre sur le projet et le soutenir il suffit de cliquer ici

mercredi 10 février 2016

Quatre recettes faciles avec un camembert !

recette camembert, cuisine camembert, la laiterie de paris, blog fromage, recette fromage, blog fromage maison, tour du monde fromage, voyage fromage, fromagerie paris, fromage paris, camembert fermier , pierre coulon

Bon c'est vrai que l'on a déjà beaucoup joué avec les camemberts. On les a truffé, farci de marrons glacés, de noix et de poire séchées ,  ici quatre recettes rapides pour changer du triptyque pain camembert et gros vin rouge ... Avec des Camemberts de Normandie AOP fermiers, de la Fromagerie Durand bien sur ! 


Un pain farci au camembert et à l'ail . 


recette camembert, cuisine camembert, la laiterie de paris, blog fromage, recette fromage, blog fromage maison, tour du monde fromage, voyage fromage, fromagerie paris, fromage paris, camembert fermier , pierre coulon
Il nous faut:
un beau camembert au lait cru forcément
une boule de pain
trois gousses d'ail
quelques morceaux de beurre 

recette camembert, cuisine camembert, la laiterie de paris, blog fromage, recette fromage, blog fromage maison, tour du monde fromage, voyage fromage, fromagerie paris, fromage paris, camembert fermier , pierre coulon
On vide notre boule de pain, on garde la mie pour la tremper dans le camembert fondu .... On place notre camembert légèrement écroûté sur le dessus , les gousses d'ail en morceau, les noisettes de beurre et on mets au four.  
recette camembert, cuisine camembert, la laiterie de paris, blog fromage, recette fromage, blog fromage maison, tour du monde fromage, voyage fromage, fromagerie paris, fromage paris, camembert fermier , pierre coulon
Après 20 minutes à 180 °, on le sert aussitôt ! 

On le flambe ! 

recette camembert, cuisine camembert, pain farci au camembert, camembert au miel, camembert flambé, camembert feuilleté,  la laiterie de paris, blog fromage, recette fromage, blog fromage maison, tour du monde fromage, voyage fromage, fromagerie paris, fromage paris, camembert fermier , pierre coulon
On farci un camembert avec quelques pommes revenues dans du beurre, on le flambe au cognac, whisky ou calva ! 


Un camembert rôti au miel 

recette camembert, cuisine camembert, pain farci au camembert, camembert au miel, camembert flambé, camembert feuilleté,  la laiterie de paris, blog fromage, recette fromage, blog fromage maison, tour du monde fromage, voyage fromage, fromagerie paris, fromage paris, camembert fermier , pierre coulon
On tartine un camembert déballé de miel, on le glisse dans sa boite puis au four 

recette camembert, cuisine camembert, pain farci au camembert, camembert au miel, camembert flambé, camembert feuilleté,  la laiterie de paris, blog fromage, recette fromage, blog fromage maison, tour du monde fromage, voyage fromage, fromagerie paris, fromage paris, camembert fermier , pierre coulon
Après 15 minutes à 150 degrés, on le sert avec des grosses tartines ! 

 Un feuilleté de camembert aux pommes ! 

recette camembert, cuisine camembert, pain farci au camembert, camembert au miel, camembert flambé, camembert feuilleté,  la laiterie de paris, blog fromage, recette fromage, blog fromage maison, tour du monde fromage, voyage fromage, fromagerie paris, fromage paris, camembert fermier , pierre coulon
il nous faut:
une beau camembert au lait cru
deux pommes
une pâte feuilleté 

recette camembert, cuisine camembert, pain farci au camembert, camembert au miel, camembert flambé, camembert feuilleté,  la laiterie de paris, blog fromage, recette fromage, blog fromage maison, tour du monde fromage, voyage fromage, fromagerie paris, fromage paris, camembert fermier , pierre coulon
On pose la moitié des pommes revenues dans du beurre sur la pâte, puis notre camembert, puis le reste des pommes

recette camembert, cuisine camembert, pain farci au camembert, camembert au miel, camembert flambé, camembert feuilleté,  la laiterie de paris, blog fromage, recette fromage, blog fromage maison, tour du monde fromage, voyage fromage, fromagerie paris, fromage paris, camembert fermier , pierre coulon
On referme en rabattant tout !

recette camembert, cuisine camembert, pain farci au camembert, camembert au miel, camembert flambé, camembert feuilleté,  la laiterie de paris, blog fromage, recette fromage, blog fromage maison, tour du monde fromage, voyage fromage, fromagerie paris, fromage paris, camembert fermier , pierre coulon
On passe au four une quinzaine de minutes à 180 degrés. 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire