Un repas uniquement avec de la Fourme d'Ambert ? Quatre recette tellement facile pour jouer avec de la Fourme, fermière évidemment, au lait cru à minima !
Fourme d'Ambert au Coteau du Layon, c'est bon c'est bon c'est bon !
Et franchement moins snob que la Fourme d'Ambert au Sauterne ;) On choisit une bonne bouteille de Coteau du Layon ( ou n'importe quel vin blanc sucré et fruité finalement. Comme on n'a besoin que d'un petit verre on peut prendre une très bonne bouteille ! Et siffler le reste ... C'est là le secret: bonne fourme bon vin donne bon résultat ;) On pique la fourme avec une fourchette, on verse un petit verre de vin pour l'immerger et on l'oublie deux heures au frigo en filmant l'assiette. On l'égoutte et c'est déjà prêt !
Des sucettes de Fourme d'Ambert !
N'ayez pas peur c'est simplissime ! On mélange une tranche de Fourme d'Ambert avec trois pruneaux en morceau, une trace de poivre et une petite cuillère de crème crue. On forme des boules que l'on roule dans du pavot.
Comme des bricks de Fourme d'Ambert, mais avec des galettes de sarrasin
Une petite tranche de Fourme d'Ambert, quelques noix, un peu de miel et on malaxe le tout !
On roule le mélange dans des demi galettes
On badigeonne d'huile et on passe au four !
Des petits sandwichs !
Ça me rappelle toujours l'Italie on l'on grignotte constamment ce genre de sandwich dans les bars ! Fourme d'Ambert, roquette et lomo. Le tout dans une jolie baguette, tenue avec un cure dent.
Le vin ? Un pinot noir du Sud de la France. Comme c'est tonique et fruité, ça marche bien !
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