La Laiterie de Paris est un projet de fromagerie urbaine dans le quartier de la Goutte d'Or à Paris. L'idée est de collecter du lait en Ile de France et de faire du fromage dans Paris. Pour tout comprendre sur le projet et le soutenir il suffit de cliquer ici

samedi 4 juin 2016

Trois recettes pour jouer avec la Feta

recette feta, feta rotie, ktipiti, apero feta, la laiterie de paris, tour du monde fromage, voyage fromage, blog fromage, recette fromage , blog fromage maison, fromage maison, faire son fromage, faire de la feta, fromagerie paris, laiterie urbaine, pierre coulon,

Bon, la salade grecque c'est très très bon. La feta tomate aussi. Les dès de feta dans de l'huile c'est pas mal. Mais pour changer un peu voici trois recettes avec de la feta découvertes en Grêce. Toutes simples ! Avec parfois juste un peu de patience ;) On peut bien évidemment les faire avec de la feta maison


Une version facile de Ktipiti ! 

recette feta, feta rotie, ktipiti, apero feta, la laiterie de paris, tour du monde fromage, voyage fromage, blog fromage, recette fromage , blog fromage maison, fromage maison, faire son fromage, faire de la feta, fromagerie paris, laiterie urbaine, pierre coulon,

On mixe un bloc de feta ( 200 g) avec autant de fromage frais de chèvre ou de yaourt grecque, un poivron rouge, un demi oignon rouge, deux gousses d'ail,  du poivre et éventuellement du sel après l'avoir goûte ( et oui, la feta c'est déjà très salé )

recette feta, feta rotie, ktipiti, apero feta, la laiterie de paris, tour du monde fromage, voyage fromage, blog fromage, recette fromage , blog fromage maison, fromage maison, faire son fromage, faire de la feta, fromagerie paris, laiterie urbaine, pierre coulon,
On sert avec des petits légumes, ou on en tartine des pitas !

Je la fais rôtir ! 


recette feta, feta rotie, ktipiti, apero feta, la laiterie de paris, tour du monde fromage, voyage fromage, blog fromage, recette fromage , blog fromage maison, fromage maison, faire son fromage, faire de la feta, fromagerie paris, laiterie urbaine, pierre coulon,

Pour changer du chèvre chaud ... La feta rôtie, c'est pas que facile, c'est très très bon ! Et très très simple ! Un bloc de feta, une tranche d'oignon rouge, un trait d'huile d'olive et un peu de poivre ou de romarin. 

recette feta, feta rotie, ktipiti, apero feta, la laiterie de paris, tour du monde fromage, voyage fromage, blog fromage, recette fromage , blog fromage maison, fromage maison, faire son fromage, faire de la feta, fromagerie paris, laiterie urbaine, pierre coulon,

dix minutes au grill et hop ! 

Je la refais coaguler avec du lait comme chez Zirah


recette feta, feta rotie, ktipiti, apero feta, la laiterie de paris, tour du monde fromage, voyage fromage, blog fromage, recette fromage , blog fromage maison, fromage maison, faire son fromage, faire de la feta, fromagerie paris, laiterie urbaine, pierre coulon,

J'achète du lait de brebis ( un demi litre) et je recouvre un bloc de feta

recette feta, feta rotie, ktipiti, apero feta, la laiterie de paris, tour du monde fromage, voyage fromage, blog fromage, recette fromage , blog fromage maison, fromage maison, faire son fromage, faire de la feta, fromagerie paris, laiterie urbaine, pierre coulon,

Je laisse deux jours à température ambiante, puis je la mets au frigo une quinzaine de jours 

recette feta, feta rotie, ktipiti, apero feta, la laiterie de paris, tour du monde fromage, voyage fromage, blog fromage, recette fromage , blog fromage maison, fromage maison, faire son fromage, faire de la feta, fromagerie paris, laiterie urbaine, pierre coulon,

Le résultat, une feta crémeuse, une pointe d'acidité ! C'est parfait ça ! 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire